Вход

Регистрация

или

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Вход

Восстановление пароля

Отправить

На указанный электронный адрес будет отправлена инструкция по восстановлению пароля

Назад

Страсти по полиэстру.

В последние годы все больше растет тренд на экологичность жизни: экологически чистая пища, экологически чистая одежда, экологически чистое всё. Многие потребители, видя в составе платья или костюма полиэстр тут же откладывают в сторону, мотивируя это тем, что «Полиэстр ненатуральный материал, имеет вредные свойства и плохо влияет на организм человека». Что ж, во времена наших бабушек это мнение действительно имело право на жизнь. В 21 веке промышленность и наука сделали огромные шаги вперед в области гипоаллергенности и качества материалов.


Полиэстр обладает рядом положительных качеств: он добавляет ткани прочность, износостойкость. С полиэстром в составе изделия  получаются более эластичными, что  расширяет возможности их использования.


Если добавить полиэстр к хлопку или вискозе, то это улучшает показатели ткани: она быстрее сохнет, меньше мнется, становится прочнее, не растягивается, а самое главное – не садится. 


Есть, конечно, и ряд ограничений, связанных с полиэстром в составе тканей. Так, изделия с полиэстром в составе стоит стирать на деликатном режиме стирки не выше 40 градусов. Гладить ткань с полиэстром лучше всего при минимальной температуре. Всегда внимательно читайте рекомендации по уходу от производителя!


Конечно, если вы склонны к аллергии, то к полиэстру в составе ткани надо относится аккуратно и выбирать проверенных производителей. Качество полиэстра бывает совершенно разным. Компании и бренды, которые заботятся о своих клиентах и своем имидже используют ткани, выполненные по самым высоким стандартам производства. Вы удивитесь, но многие гипоаллергенные вещи производятся в том числе с добавлением полиэстра. В том числе детские одеяла. Полностью отказываться от одежды с добавлением полиэстра не стоит – он сильно упрощает жизнь и сокращает расходы на покупку новых вещей.


Olivegrey следит за качеством своих платьев и гарантирует, что при производстве используются только те ткани, которые прошли полную проверку.